La alta cocina

No hace muchos días que saltó la polémica en los medios de comunicación por la crítica de un cocinero español de renombre a la nueva cocina o nouvelle cuisine (que también le dicen así), principalmente por el abuso de la química que se hace con ella, y los peligros, que a su parecer, se derivan de estas prácticas. Se trataba de Santi Santamaría, el chef del Racó Can Fabes, que en su nuevo libro "La cocina al desnudo" ha puesto de vuelta y media a los colegas, porque según él hacen la comida peor que poti-poti. Quizás se trata de un debate que lleva abierto en la calle mucho tiempo, en el que la mayoría de la gente no se siente muy satisfecha con comer espumas de filete, ostras con aires de zanahorias y similares ejemplos artísticos comestibles. Quizás el arte es mejor para contemplarlo que para tragárselo. De todos modos hay personas que se sienten ofendidas y grupos de opinión que los apoyan, como en cualquier debate.

A mí me viene a la cabeza el Celebrities de Muchachada Nui que hicieron con Ferrán Adrià. Me encanta. Ahí va:


2 comentarios:

Groilés dijo...

Basta ya de comidas cebatín! Me meo

FelpAelástica dijo...

Cosa más burda no se ha visto